訂房須知Booking Info

>Booking Info

防蚊措施

  炎炎夏日出遊,為免蚊蟲來掃興,請事先做好防蚊措施   水鄉渡假Villa 祝您有個愉快的假期!!
  • 認識小黑蚊:
  1. 原名是—台灣鋏蒙,民間俗稱「黑微仔」。體型微小,繁殖力強,沒有天敵。屬於日間(10:00~16:00尤其是大太陽天)活動的騷擾性吸血昆蟲。
  2. 雌蟲(存活天數高達39天)喜吸人血,為了產卵。吸血後2至3天即可產卵,一次吸血平均產卵約40粒,記錄最多可產65粒卵。
  3. 活動飛行高度以地表算起約一公尺高度,叮咬部位是人體的小腿。叮人時無感覺。專叮不敏感的、不以為意的、體質較酸性的人。
  4. 被叮咬後,會產生奇癢、紅腫的症狀。易引起寄發性細菌感染。
  • 防止小黑蚊叮咬:
  1. 五~八月是小黑蚊攻擊人類的高峰,在鄉村肆虐的台灣特有種台灣鋏蠓,俗稱小黑蚊、小金剛等,專家們至今尚束手無策。 
  2. 日間(尤其中午前後)戶外活動可以精油、麻油、防蚊液或乳液塗抹在裸露的四肢,以防小黑蚊叮咬。  
  3. 小黑蚊飛行高度大多在1公尺左右,日間戶外活動尤其應避免著短褲、短裙 。 
  4. 小黑蚊喜叮咬的對象有: (1)體溫較高 (2)皮膚較白 (3)汗臭味較重的 ,所以小朋友通常是牠們的最愛ㄛ~
  • 叮咬後的處理:  
  小黑蚊雖不會傳染疾病,但叮人痛癢難消,被叮咬後建議及時用肥皂或清水清洗,嚴重時再加以冰敷皆可止癢消腫。